L’isola di Maiorca

Una delle isole spagnole che fa parte dell’arcipelago delle Baleari e che io ho visitato è Maiorca.

Maiorca è un’isola famosa per i suoi resort balneari e le baie protette. Ho visitato la capitale Palma e la città di Magaluf, dove c’è uno dei ristoranti più buoni: “L’Opera Maritima”, gestito da un mio familiare. I cibi tipici spagnoli serviti in questo ristorante sono la Paella, le Tapas e le Empanadas.

La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola, a base di riso, zafferano, verdure, carne e/o frutti di mare.

La paella.

Le tapas sono delle bruschette con dei condimenti particolari e quelli più usati sono:

  • Olive;
  • Polpette;
  • Alioli, salsa a base di aglio e olio d’oliva dal sapore forte;
  • Merluzzo, saltato molto lentamente;
  • Acciughe bianche, servite sotto aceto.

E infine ci sono le empanadas, ovvero dei piccoli “panzerotti” ripieni di carne.

Se vi capita di andare alle Baleari vi consiglio di visitare Maiorca.

Lorenzo Laronca

Lascia un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: