L’isola di Maiorca
Una delle isole spagnole che fa parte dell’arcipelago delle Baleari e che io ho visitato è Maiorca.
Maiorca è un’isola famosa per i suoi resort balneari e le baie protette. Ho visitato la capitale Palma e la città di Magaluf, dove c’è uno dei ristoranti più buoni: “L’Opera Maritima”, gestito da un mio familiare. I cibi tipici spagnoli serviti in questo ristorante sono la Paella, le Tapas e le Empanadas.
La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola, a base di riso, zafferano, verdure, carne e/o frutti di mare.

Le tapas sono delle bruschette con dei condimenti particolari e quelli più usati sono:
- Olive;
- Polpette;
- Alioli, salsa a base di aglio e olio d’oliva dal sapore forte;
- Merluzzo, saltato molto lentamente;
- Acciughe bianche, servite sotto aceto.
E infine ci sono le empanadas, ovvero dei piccoli “panzerotti” ripieni di carne.
Se vi capita di andare alle Baleari vi consiglio di visitare Maiorca.
Lorenzo Laronca