La pizza e la sua “nobile” storia
La pizza Margherita e la sua storia.
Un pizzaiolo napoletano di nome Raffaele Esposito un giorno fece una pizza per la regina Margherita con solo 3 ingredienti: il pomodoro, la mozzarella e il basilico, perché rappresentano i colori della bandiera dell’Italia.
Alla regina piacque moltissimo, il pizzaiolo fu molto felice e decise di chiamare quella pizza “PIZZA MARGHERITA” in suo onore.
Come facciamo a capire se la nostra pizza è venuta come quella di Raffaele Esposito?
La pizza napoletana:
1. è tondeggiante, con un diametro che non deve superare i 35cm;
2. presenta il bordo rialzato (il famoso cornicione), gonfio e privo di bruciature di circa 1-2 cm;
3. deve essere morbida e fragrante.
Carlotta Debellis, Martina Miolli e Rebecca Fasulo.🍕🍕😀🍕🍕
A me piace a pizza ca pummarola n’gopp (spero di aver scritto bene)!!!
Mi fa venire una fame …