Quando la scienza diventa emozionante
I pop corn e la coca cola sono ottimi per le feste? Il cavolo rosso è solo buono da mangiare? Acqua e sale servono solo per cuocere la pasta? Assolutamente no! Durante il proggetto di scienze abbiamo scoperto che questi alimenti sono complessi ed utilissimi alla scienza. I popcorn, a differenza di quel che dicono tutti, non scoppiano per il calore perché dentro c’è dell’acqua si trasforma in vapore acqueo, ed è quest’ultimo che fa esplodere la buccia (tegumento). Certo poi gli abbiamo anche mangiati! Ottimi! La coca cola è un elemento molto complesso: è composto da formule chimiche molto difficili che comprendono il glucosio e l’ anidride carbonica. Usarla ci è servito a capire che la bevanda è molto di più di semplici bollicine. Il succo di cavolo rosso è un indicatore naturale cioè è utilissimo in scienze per capire se qualcosa è o non è nocivo per la salute. Per esempio può aiutarci a capire se un liquido che stiamo per bere contiene amuchina. Acqua e sale sono una dispersione cioè sono polvere persa nell’acqua. Questo Proggetto è stato GRANDIOSO!! Abbiamo imparato tantissime cose, ci siamo divertiti un mondo e ci siamo emozionati così tanto che vorremmo rifarlo ogni anno!
VIVA LA SCIENZA!!!
di Christopher Palmieri